calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

profile

links

categories

archives

recent comment

recent trackback

かうんとだうん






*script by KT*

ぱぴよん りんく♪


ぶろぐぴぃぷる







search this site.

others

mobile

qrcode

sponsored links

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-  c.0  t.0

アレンジ一年生〜♪

教室がある船橋は妹の住む場所から近いので
今日はお教室が始まる前にお茶を飲みながら談笑。
姪も甥もぐーんと大きくなってました♪
しかも待ち合わせの最中にキャンペーン中だからと「ひかりone」に進められ
申し込みしてきました。
我が家にも「ひかり」が来るんだろうか???



さて昨夜の教室は私を含めの3人で体験した時よりも
かなりゆったりしてました。
今日のカリキュラムは「大皿に生ける〜フリースタイル〜
お客様をおもてなしする時にテーブルなどに飾るなどします。



使用花材はコチラ。

☆オールドローズ・スプレーローズ
☆スカビオサ(サーモンピンク)
☆チョコレートコスモス
☆スプレーカーネーション(ミルクティー)
☆アスチルベ(和名:アワモリソウ)
☆コデマリ

以上です。

形にはめずにお花そのものを美しさを生かす。
お皿・空間・花を考える。

別の角度から…


全然雰囲気が違いますね。

コデマリの流れを生かしてお皿の縁に這わせました。
オアシスが小さいので考えながら挿すとボロボロになるので
注意しないといけません。
最初にある程度イメージを作ります。

今回も先生の手直しのおかげで仕上がったようなものです。
先生の手直しが入るとグーンと良くなる!(当たり前ですが…)

次回はフラワーケーキ。
名前だけでも難しそうなのに…先生曰く次回の方が簡単だそうな。

しかし、私のスピードに先生もびっくり。
フリースタイルの初心者は時間を目一杯使うらしいが
30分以上早く一番に終わってしまった。。。

それっていいのだろうか??
適当にやってしまったのでちょっと反省してます。。。

スポンサーサイト

-  c.0  t.0

コメント
コメントする